Korean marinated eggs

August 14, 2022

Ich liebe Eier, ich könnte sie in allen Varianten essen. Ob hartgekocht, weichgekocht, als Omelette, Eiersalat, Spiegelei, ich liebe alles! Als ich auf einer Social Media Plattform dieses Rezept sah, musste ich es dementsprechend sofort nachkochen.


Zutaten
2-4 Eier
 
Marinade:

1 Tasse Wasser
1 Tasse Sojasoße
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Chili
1 TL Sesam nach Belieben
1 TL Salz, evtl. Pfeffer nach Belieben


Zubereitung

Zunächst einmal müssen wie unsere Eier ca. 7 Minuten weichkochen, abschrecken und dann schälen. Wer es nicht weichgekocht mag, kann auch hartgekochte Eier nehmen. 


Das Wasser, Sojasoße und Honig in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel kleinschneiden und auch in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und pressen und mit dem Chili und Sesam ebenfalls dazugeben. Alles noch leicht salzen und verrühren. 


Zum Schluss Eier in die Marinade geben und für mindestens 12 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.


Man kann die Eier so, oder aber auch auf warmem Reis mit der Marinade und getoppt mit Sesam und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.


Ich bin süchtig nach diesen marinierten Eiern und könnte mich nur noch davon ernähren. Ich lege mal weichgekochte und mal hartgekochte Eier ein, je nach Bedarf, beide Varianten schmecken hervorragend.

Kennt ihr koreanisch marinierte Eier?

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Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.


2 Gedanken

  1. Oh this looks so yum! I need to try this. Thanks for sharing.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  2. Ich liebe Eiergerichte, muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy

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