Geröstete Aubergine aus der Heißluftfritteuse

August 21, 2022

Kennt ihr das? Ihr liebt ein Gemüse oder anderes Lebensmittel sehr stark und könntet es täglich essen und dann mag es euer Partner überhaupt nicht? Tja so geht es mir mit meinem Herzmann. Er mag keine Auberginen oder Zucchini, ... mittlerweile geht Zucchini, doch Auberginen sind immer noch absolut nicht seins. Da ich aber wegen ihm nicht darauf verzichten möchte, gibt es ab und zu ein Auberginengericht für mich und er bekommt halt etwas anderes auf den Tisch.

Das folgende Gericht habe ich auch zuerst auf einer Social Media Plattform entdeckt und bin mittlerweile süchtig danach. Es ist einfach zuzubereiten und mega lecker.


Zutaten (2 Portionen)
1 Aubergine
 1-2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
1 Knoblauch

Sesam

Chili
1 - 1 ½ EL Reis(wein)-Essig
1 - 1 ½ EL Fischsoße
1 - 1 ½ EL Sojasoße
½ Limette
           ½ EL Zucker


Zubereitung

Zunächst einmal müssen wir die Aubergine waschen und dann halbieren. Anschließend kreuz und quer einschneiden, etwas mit Öl besprühen oder bepinseln und bei 200° für 15-20 Minuten ab damit in die Heißluftfritteuse. Im Backofen dauert es eventuell bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten länger.


Für die Soße die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dann in heißem Sesamöl für einige Minuten anbraten. Als Nächstes in eine Schüssel geben.

Die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken, Chili, Reis(wein)-Essig, Fischsoße, gepresste Limette, Zucker und Sojasoße ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren.


Sobald die Auberginenhälften aus der Fritteuse oder aus dem Backofen fertig sind, auf einem Teller anrichten und mit Soße übergießen. Noch etwas Sesam drüberstreuen und servieren.

Wer von euch mag eigentlich Auberginen?

________________________________________________________________

Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.


3 Gedanken

  1. Oh wow! What a brilliant idea! This looks so yum. I need to try it.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    AntwortenLöschen
  2. Wie lecker, schade nur dass mein Mann sie so gar nicht mag. Ich vermisse auch den Auberginensalat unseres Griechen, der leider seit langem zurück in Griechenland ist
    LG

    AntwortenLöschen
  3. Köstlich, super!!!! 1000 Dank für diese Rezepte!

    AntwortenLöschen

________________________________________________________________

HINWEIS: Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte

Um auf diesem Blog zu kommentieren benötigst Du - wie bisher auch - ein Google Konto (Konto anlegen) oder aber es besteht auch die Möglichkeit Anonym zu kommentieren.
Wenn Du die Kommentare zu diesem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert Dich Google jeweils durch eine Mail an die in Deinem Googleprofil hinterlegte Mail-Adresse.
Durch Entfernen des Hakens löscht Du Dein Abbonement und es wird Dir eine entsprechende Vollzugsnachricht angezeigt. Du hast aber auch die Möglichkeit Dich in der Mail, die Dich über einen neuen Kommentar informiert, über einen deutlichen Link wieder abzumelden.
Du kannst mich aber auch per Mail erreichen: tiamel28(at)gmail.de Mit dem Kommentieren dieses Beitrages erklärst du dich mit der Datenschutzerklärung an.

https://www.instagram.com/tiamels/