Kisirsalat / Weizengrütze-Salat mit Mini-Römersalat
Zutaten für ca. 4 Portionen
250 g | Bulgur |
ca. 450 ml | Wasser |
1 kleine | Zwiebel |
1 | hellgrüne spitze Paprika |
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glatte Petersilie |
1 | Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
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Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver |
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3 Mini-Römersalate oder 1 großer Römersalat |
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Zubereitung
Die Weizengrütze, bzw. den Kisir in eine Schüssel geben. Darüber die doppelte Menge an Kisir kochendes Wasser - zB aus dem Wasserkocher - gießen, umrühren, mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen (bis das komplette Wasser eingezogen ist). Das Kisir wird sofort das Wasser aufsaugen und sein Volumen verdoppeln.
In der Zwischenzeit Paprika waschen, Zwiebel schälen und beide Zutaten in kleine
Würfel schneiden. Die Petersilie nach dem Waschen auch klein schneiden. Den
Saft der Zitrone auspressen. Den Römersalat muss man auch waschen und und
wenn man einen großen Salat gekauft hat, sollte man die Blätter lieber
halbieren oder dritteln.
Nun alle Zutaten - Zwiebel, Paprika, Petersilie, Tomatenmark, Olivenöl,
Zitronensaft und die Gewürze - unter die Weizengrütze mischen, gut
durchrühren.
Viele schwören ja darauf, dass ein Kisirsalat erst dann richtig gut und lecker wird, wenn man ihn mit den Händen knetet. Jetzt noch ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Als Letztes kann man auch kleine schmale Formen aus dem Kisirsalat formen oder ihn einfach so servieren.
Viele schwören ja darauf, dass ein Kisirsalat erst dann richtig gut und lecker wird, wenn man ihn mit den Händen knetet. Jetzt noch ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Als Letztes kann man auch kleine schmale Formen aus dem Kisirsalat formen oder ihn einfach so servieren.
[Fun Fact: Das obere Bild ist übrigens bereits zwei Jahre alt. Mein Blog-Beitrag ist auch schon älter. Ich habe immer wieder erfolglos versucht, hübsche Bilder von Kisirsalat zu bekommen, doch alle bisherigen Bilder haben mir einfach nicht gefallen. Das obere Bild habe ich dann allerdings doch mitgenommen, da es auch den Römersalat zeigt.]
Viel Spaß beim Ausprobieren und Afiyet olsun - lasst es euch schmecken
(:
Kanntet ihr Kisirsalat bereits?
Kanntet ihr Kisirsalat bereits?
Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
4 Gedanken
Noch nie gehört, wenn ich ehrlich bin. Macht aber mega neugierig, es mal auszuprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenSieht lecker aus.
AntwortenLöschenLiebst, Mareen
Bulgursalat gibt es auch fertig bei Kaufland, der selbstgemacht ist aber nicht so essiglastig. Habe einen angenehmen Samstag. LG Nancy
AntwortenLöschenTolles Rezept
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