Korean marinated eggs
Ich liebe Eier, ich könnte sie in allen Varianten essen. Ob hartgekocht, weichgekocht, als Omelette, Eiersalat, Spiegelei, ich liebe alles! Als ich auf einer Social Media Plattform dieses Rezept sah, musste ich es dementsprechend sofort nachkochen.
2-4 | Eier |
Marinade: |
|
1 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Sojasoße |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 kleine | Chili |
1 TL | Sesam nach Belieben |
1 TL | Salz, evtl. Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
Zunächst einmal müssen wie unsere Eier ca. 7 Minuten weichkochen, abschrecken und dann schälen. Wer es nicht weichgekocht mag, kann auch hartgekochte Eier nehmen.
Das Wasser, Sojasoße und Honig in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel
kleinschneiden und auch in die Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und
pressen und mit dem Chili und Sesam ebenfalls dazugeben. Alles noch leicht
salzen und verrühren.
Man kann die Eier so, oder aber auch auf warmem Reis mit der Marinade und getoppt mit Sesam und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
Ich bin süchtig nach diesen marinierten Eiern und könnte mich nur noch davon ernähren. Ich
lege mal weichgekochte und mal hartgekochte Eier ein, je nach Bedarf, beide Varianten schmecken hervorragend.
Kennt ihr koreanisch marinierte Eier?
Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
2 Gedanken
Oh this looks so yum! I need to try this. Thanks for sharing.
AntwortenLöschenxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Ich liebe Eiergerichte, muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
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