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Ihr Lieben, ich möchte euch heute ein kleines und doch feines Rezept vorstellen, dass ich auf der Seite backen.de gefunden habe. Backen ist ja leider nicht meine größte Stärke, doch, wenn ein Rezept einfach ist, bin ich gleich dabei und möchte es ausprobieren. Da ich Zitrone in Gebäck sehr lecker finde, habe ich mir das Rezept Zitronen Herzen, auf der sehr schön gestalteten Seite, ausgesucht.
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Zubereitung
Zunächst einmal alle Zutaten abwiegen, damit man dann später alles zur Hand
har.
Dann das Mehl, mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Zutaten zu einem Teig zusammen kneten. Wenn du willst, kannst du auch einen Mixer mit Knethaken benutzen. Ich bevorzuge allerdings die Hände (:
Als Nächstes kommt die geriebene Zitronenschale dazu, nochmal schön durchkneten und dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der halben Stunde den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze, bzw. 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zum Verarbeiten des Teiges die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf nochmals gut durchkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Teigformen ausstechen. Ich habe mir - wie in dem Rezept von backen.de vorgegeben - Herzchen-Ausstechformen ausgesucht. Nach dem Ausstechen alles auf das Backpapier legen und für ca. 10 Minuten mittig in den Backofen geben.
Nach dem Backen müssen die Kekse erst einmal abkühlen. Sobald sie abgekühlt sind, in eine Schüssel das Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen. Diesen Guss, entweder mit einem Messer oder einem Pinsel, auf die Keksoberseite auftragen. Damit die Kekse noch ein gewisses Etwas haben, habe ich noch kleine silberne Zuckerkügelchen darauf platziert.
Viel Spaß beim Ausprobieren und schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt
hat (:
______________
**Werbung, Kooperation
Dieser Blogpost enthält bezahlte Werbung, in freundlicher Zusammenarbeit mit backen.de.
Diese Produkte habe ich selbst gekauft. Meine Meinung wird durch die Zusammenarbeit nicht beeinflusst!
Mein Beitrag stellt nur meine persönliche Meinung dar!
Dann das Mehl, mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Zutaten zu einem Teig zusammen kneten. Wenn du willst, kannst du auch einen Mixer mit Knethaken benutzen. Ich bevorzuge allerdings die Hände (:
Als Nächstes kommt die geriebene Zitronenschale dazu, nochmal schön durchkneten und dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der halben Stunde den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze, bzw. 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zum Verarbeiten des Teiges die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf nochmals gut durchkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Teigformen ausstechen. Ich habe mir - wie in dem Rezept von backen.de vorgegeben - Herzchen-Ausstechformen ausgesucht. Nach dem Ausstechen alles auf das Backpapier legen und für ca. 10 Minuten mittig in den Backofen geben.
Nach dem Backen müssen die Kekse erst einmal abkühlen. Sobald sie abgekühlt sind, in eine Schüssel das Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen. Diesen Guss, entweder mit einem Messer oder einem Pinsel, auf die Keksoberseite auftragen. Damit die Kekse noch ein gewisses Etwas haben, habe ich noch kleine silberne Zuckerkügelchen darauf platziert.
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Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
7 Gedanken
Ich mag Zitrone, werde dein Rezept ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenHihi, ich finde die ganz niedlich. Leider sind solche Plätzchen immer schnell wegschnabbuliert. :D
AntwortenLöschenLooking delicious! 😋😋😋 Have a great day! 🌈🌈🌈
AntwortenLöschenMeine Bekannte hat heute Zitronenkuchen gebacken und mir 3 Stücke geschenkt. Deine Herzchen Kekse mit Zitronengeschmack klingen auch lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
Mmm, ich liebe Kekse! Sieht super lecker aus. Ich bin allerdings gar kein Back-Fan. Mag das gar nicht und es hinterlässt immer so ein Chaos in der Küche :D Aber das Ergebnis ist (meistens) zu lecker :)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Krissi von the marquise diamond
https://www.themarquisediamond.de/
Die sehen gut und lecker aus. :)
AntwortenLöschenP&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡
Wow die sehen toll aus, wir haben solche Kekse gebacken als wir aus dem Hotel Seis wiedergekommen sind :)
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