Glasnudelsalat - Yam Wun Sen mit Shrimps
Wenn es warm ist, mag ich lieber keine deftigen und großen Mahlzeiten, ich bevorzuge dann eher leichtes Kost und vor allem kalte Speißen, wie Salat. Momentan bin ich ein großer Fan von folgendem Salat, ich liebe es, dass er so
frisch, knackig und einfach zubereitet ist.
25 g | Reis- oder Glasnudeln |
1/2 |
Möhre |
n.B. | Romana Salat |
n.B. |
Shrimps |
Zutaten | für die Soße |
1/2 Zehe | Knoblauch |
1/2 TL | Erdnussbutter |
wenig | Ingwerpulver |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Zitronensaft |
2-3 TL | Fischsauce |
1-2 EL | Sojasauce, dunkle |
|
Chilischote, fein gehackt oder Chiliöl |
1/ 2 TL | Sriracha |
|
Salz, evtl. Pfeffer nach Belieben |
wenig | Koriander und evtl. Minze |
wenig | evtl. Erdnussbutter |
Sesam |
Zubereitung
Reis- bzw. Glasnudeln in eine Schlüssel geben und mit kochendem Wasser so
lange übergießen, bis sie bedeckt sind. Die Nudeln ca. 5 Minuten garen
lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen. Shrimps anbraten.
Möhren und Frühlingszwiebeln in feine Streifen, bzw. in feine Ringe
schneiden. Romana Salat waschen und schneiden. Koriander und Minze waschen, Blätter abzupfen.
Zitronensaft mit Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce vermengen. Knoblauch sehr
fein schneiden. Zucker, Salz, Pfeffer, Chili(öl), Ingwer und Knoblauch in
das Dressing geben, mit Sriracha abschmecken und gut vermengen.
Die Nudeln auf einen Teller geben. Alle Zutaten über den Nudeln verteilen
und das Dressing darüber geben, evtl. mit Sesam bestreuen und servieren.
Habt ihr schon einmal einen Glasnudelsalat - Yam Wun Sen mit Shrimps
gegessen?
Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
3 Gedanken
Der Salat klingt locker leicht, perfekt für heiße Tage. LG Romy
AntwortenLöschenmmmhhmm das klingt lecker und sieht super köstlich aus ♥ Da hätte ich nun voll Lust drauf, noch nie gegessen bisher
AntwortenLöschenBin eigentlich kein Shrimps Fan, aber dein Salat sieht lecker aus! Da könnte ich die paar Shrimps auch gut vertragen können. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenHINWEIS: Dieser Blog ist mit Blogspot, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet. Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Googleprodukte
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